В мире
В мире 29 Июня

“Мир меняется?”

США и Россия….две полярные, по политическим взглядам, страны. Со времён Советского союза, пожалуй, сейчас наступил самый напряжённый момент между отношениями двух держав.
Мы, как представители, одной из стран, представлявших когда-то, одну из республик Союза советских социалистических республик, конечно, в большинстве своем, симпатизируем Российской федерации. Но давайте попробуем взглянуть на их отношения, беспристрастно. Так сказать, объективно, без симпатий.

Не секрет, что, долгое время, мир был “однополярным”, США являлись единственной супердержавой и во многом определяла развитие мира. Но сейчас Россия сделала огромный шаг вперёд, в первую очередь, во внешнеполитической и военной области. Да и Китайская Народная Республика не дремлет и тоже пытается примерить на себя статус сверхдержавы.

Конечно американцам не нравится, что их гегемонию пытаются оспорить. Конечно они будут наращивать свои силы влияния на развитие миропорядка. Но Китай и Россия, не сидят “без дела”. И всеми доступными им способами пытаются нарастить своё влияние, натыкаясь на сопротивление США и их партнёров. Посмотрим, что из этого получится. Для нас главное, чтобы их противостояние не переросло во что-что большее. И, по большому счёту, нам должно быть всё равно. Но мы на генетическом уровне будем поддерживать Россию. Очень адекватно, в этом отношении, ведёт себя наше руководство. Не выделяя приоритетно ни одну из стран, а стараясь поддерживать хорошие отношения со всеми сторонами.

 

Veanews рекомендует:  Трамп и его телефоны

Новости по теме

самых лучших марок и моделей 2018 года,
Названы лучшие автомобильные марки и модели 2018 года

Американское издание Consumer Reports опубликовало рейтинг самых лучших марок и моделей 2018 года, основанный на главных критериях и требованиях, которые выдвигаются к автомобилю: дорожный тест, надёжность, удовлетворенность владельцев и безопасность.

В мире 7 Августа
закон о повышении НДС
Путин подписал закон о повышении НДС до 20%

Глава российского государства Владимир Путин поставил подпись под законом, в соответствии с которым в нашей стране повышают налог на добавленную стоимость (НДС). Он вырос с 18-ти до 20 процентов. Документом предусмотрены также новые тарифы для социальных взносов.

В мире 6 Августа
Покушение на президента Венесуэлы
Покушение на президента Венесуэлы

Главу Венесуэлы Николаса Мадуро пытались убить неизвестные во время его выступления в Каракасе. Президент как раз произносил речь в честь празднования годовщины создания Национальной боливарианской гвардии, когда в небе прозвучали взрывы. Николас Мадуро в результате инцидента не пострадал, однако ранения получили несколько военных. Покушение на президента подтвердили в министерстве связи Венесуэлы. Представители ведомства рассказали, что […]

В мире 6 Августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте только самое интересное за неделю
Все данные защищены от спама