Самые красивые места на свете – VeaNews Путешествия
Интересное Путешествия 

Самые красивые места на свете

 

Говорят красота натуры (естественная) – страшная сила. Ей подвластно управлять сознаниями людей, проникать в их души, пробуждать немыслимую гамму эмоций. И главным в вопросе красоты, бесспорно, является природа. Перед ее прекрасными пейзажами мало кто сможет устоять. И чтобы еще раз напомнить все величие этой красавицы предлагаем вам заглянуть в нашу подборку самых красивых мест мира. Уверены, вы будете впечатлены.

 

  1. Каньон Антилопы в Аризоне, США

Этот каньон знаменит своими причудливыми скалами, которые приобретают своеобразную форму в результате ливневых дождей. Дождевая вода в течении нескольких столетий медленно стекая и смывая за собой песчинки , формирует эти прекрасные рельефы внутри скал. А магия света помогает каньону очаровывать туристов с первого взгляда.

Заколдованный Колодец, Бразилия

На самом деле это скорее огромный бассейн, заполненный кристально чистой водой. Глубина бассейна составляет тридцать шесть метров. Но его вода настолько чистая, что вы без труда сможете рассмотреть все что находится даже на самой глубине. Кроме того в определенные часы свет , падающий на колодец, превращает его в поистине сказочное место.

 

Солончак Уюни, Боливия

Высохшее соленое озеро в Боливии является самым крупным солончаком в мире. Он приобрел известность еще и благодаря тому, что его называют самым крупным зеркалом в мире. Все за счет того, что в период дождей он покрывается водой, а слой поваренной соли толщиной более двух метров служит засеребренной поверхностью. Красота этого места завораживает не только людей с разных уголков планеты, но и например птиц. Так, прекрасные розовые фламинго прилетают сюда в раз год для увеличения своего потомства.

 

 

Поле тюльпанов, Нидерланды

 

О голландских тюльпанах не слышал разве что ленивый. Эти восхитительные цветы по праву можно считать визитной карточкой страны. Огромные поля самых разных тюльпанов- зрелище восхитительное. Более того большинство этих полей не ограждены, что позволяет туристам прикоснуться к этой красоте и почувствовать их божественный аромат. А с высоты птичьего полета открывается картина ровных полей с четкими линиями и переходом цветов.

 

Лапландия, Финляндия

Лапландия- это страна, официально не существующая.Но при этом здесь официально прописан самый известный человек в мире- Санта Клаус. В Лапландии у него есть целая деревня в котором можно найти его помощников-эльфов, посмотреть на летающих оленей и выпить чай с имбирным печеньем, слушая рассказы самого доброго человека на свете. Хотите увидеть настоящую зимнюю сказку? Тогда вам сюда

 

 

 

Остров Ваадху, Мальдивские Острова

Звездное небо под ногами – это остров Ваадху. Днем он ничем не отличается от множества других таких же островов, а с наступлением темноты здесь начинается ошеломляющее светопреставление. Даже следы от ваших ног будут излучать свет. Любуясь такой красотой можно ощутить полную внутреннюю гармонию и покой.

 

 

Озеро Хиллер, Австралия

Это озеро смело можно назвать одним из самых загадочных мест в мире. И это благодаря его приятному розовому цвету. С высоты птичьего полета Хиллер скорее похож на огромную детскую жвачку, которую ненароком раздавил какой-нибудь прохожий. Стоит отметить, что таких озер в мире несколько. Но причину розового цвета именно этого озера ученые до сих пор не могут выяснить.

 

Цветные Скалы, Китай

Нет, это не картина талантливого художника. Это самые настоящие цветные скалы Чжанъе Данксиа и находятся они в Китае. Удивительные цветные рельефные линии создавались здесь на протяжении миллионов лет. Ученые утверждают, что эти горы до сих пор продолжают свое формирование. Они включены во Всемирное Наследие ЮНЕСКО и навсегда прославили сонный городок Чжанъе.

Перечислять прекрасные уголки Земли можно бесконечно. Кроме того, на нашей планете еще много неизведанного. Но главное, уметь беречь всю нашу природу. Ведь без заботы и внимания любое проявление красоты может исчезнуть.

 

ТОП-3 стран, в которых сказочно красивая весна

Related posts

Leave a Comment