Наука
Наука 17 Мая

Звезда По Имени

Старые звёзды

Звезда и белые карлики. Европейским зондом GAIA было подсчитано количество звёзд в окрестностях солнца, обнаружив тот факт, что четверть из них образовалась по причине слияния мёртвых звёзд.

Исследования в этой области астрономии помогли выяснить, что Вселенная расширяется с ускорением. Но учёные не знают, как зарождаются звёзды и как образуются. Благодаря новому открытию учёные могут узнать больше об образовании белых карликов.

Белые карлики — остатки выгоревших звёзд. Они выгорают за счёт того, что источник, которым звезда и питается, иссякает. Рано или поздно наше Солнце тоже постигнет такая учесть. Благо это случится через миллионы лет, а пока мы можем радоваться нашей жизнью.

 

Звезда

 

«Мёртвые звёзды» являются объектом изучения огромного количества учёных по всему миру. Благодаря изучению такого рода звёзд человек может изучать расстояния в космосе. Также материал, из которого состоят белые карлики, ещё не изведан. За счет долго времени существования учёные могут выявить облик вселенной миллионы лет назад.

Veanews рекомендует: Первое животное на Земле

Новости по теме

Готовить бургеры для американцев будут роботизированные комбайны
Готовить бургеры для американцев будут роботизированные комбайны

Ученым из Сан-Франциско удалось создать робота, который способен готовить всеми любимые бургеры. Об этом стало известно от одного из местных телеканалов.

Наука 6 Августа
Tess
Инопланетяне уже Рядом

TESS и Важная Миссия Существует ли жизнь на других планетах, удалённых от нас на миллионы световых лет. Этот вопрос волнует людей уже на протяжении всего существования человечества. Для исследования космического пространства или всего того, что находится за пределами нашей атмосферы, занимается организация NASA. В апреле этого года была запущена орбитальная обсерватория — TESS, предназначенная для […]

Наука 19 Мая
Мост
Мега Мост

Мост длиною в километры Недавно, как вы все знаете, было открытие Крымского моста, стоимость которого составляет несколько миллиардов рублей. Теперь все силы и финансы переведены на постройку нового мега моста, который должен обойтись в 252,8 миллиардов российской валюты. Эта цифра превышает стоимость Крымского. Длина составит 585 километров. По официальным данным, предполагаемым маршрутом должна стать линия, […]

Наука 16 Мая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте только самое интересное за неделю
Все данные защищены от спама